[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ваше творчество » Ориджиналы » Бумеранг
Бумеранг
misticДата: Пятница, 11.01.2013, 17:39 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Солнце огненным шаром нависло над городом. Виктор с сыном шли по раскаленной мостовой. Шаги отдавали гулким эхом в голове. Ему казалось, что время играет с ним, то напоминая усталого попутчика, то нарочно переходя на бег. Виктору хотелось забыть все, оставить воспоминания здесь, прямо на мостовой, и не оглядываясь пойти дальше. Но ничего не получалось. Казалось, что воспоминания жили своей собственной жизнью и совсем не хотели покидать. Он застрял где-то в 12 мае 2008 года, когда стрелки часов его жены навсегда застыли на отметине 12:31… Виктор переживал этот день вновь и вновь… Огни машины скорой помощи, тело, замершее в неестественной позе, внезапно оборвавшаяся жизнь. Виктор хотел хоть чем-то помочь…Но он, предатель, даже не смел к ней прикоснуться…
- Пап, давай зайдем в магазин, - сын дернул его за руку, возвращая к реальности. - Ну пожалуйста!
- Хорошо, Максимка, - ответил Виктор.
Виктор огляделся по сторонам. Незнакомая улица, они должно быть далеко ушли от дома. Приглашающе мигала неоновая вывеска магазина. Они открыли стеклянную дверь. Звонкие колокольчики сообщили продавцу о новых посетителях. Максимка без промедления подошел к полке с игрушечными машинками и немного растерялся. Да выбрать было из чего! Маленькие гоночные машинки, радиоуправляемые грузовички, аристократичные кадиллаки… Даже старенькая модель москвича непонятно как затесалась рядом с джипом боевой раскраски. Виктор усмехнулся. Он любил те моменты, когда его сын был похож на ребенка. После смерти матери Максимке пришлось не сладко… Повторяющиеся кошмары, замкнутость, непонятное чувство вины, будто он, десятилетний мальчик, мог что-то сделать в противовес тонне металла и пьяному водителю?
Максимка принес с собой 2 кадиллака и гоночную машинку. Виктор обрадовался: сын давно закинул свои игрушки, а тут вновь проснулся интерес. Может быть, еще не все потеряно, и переезд благотворно повлияет на ребенка. И остается только ждать и верить, что все не напрасно.
Словно ниоткуда появился продавец – тучный мужчина в строгом костюме явно меньше нужного размера на два. Он улыбался, словно чеширский кот.
- Я смотрю, у вас маловато посетителей, - сказал Виктор, чтобы начать разговор
Продавец невозмутимо улыбался.
- Ну что вы, посетителей вполне достаточно. Малыш, - обратился он к Максимке. – Может поищешь себе что-нибудь другое? Смотри сколько здесь игрушек.
Максимка обернулся к длинным стеллажам, ведущим вглубь магазина. Недоверчиво посмотрел на продавца, положил машинки рядом с кассой и отправился исследовать другие полки с игрушками.
- Ах, эти дети, - мужчина развел руками. – Они берут первое попавшееся, даже не догадываясь, какие неожиданные открытия могут ждать за углом! Никакой любознательности, куда катится мир…
Виктору захотелось стереть улыбку чеширского кота с лица этого несуразного мужчины. Он не понимал, откуда взялось раздражение.
- А ведь зачастую вещи сами выбирают нас… Что вы думали? Это вы выбираете свои дом, машину, драгоценности? Нет, у каждой вещи свой характер, предназначение, и до поры до времени она ждет своего хозяина, которому необходима в данный момент…
Виктор не слушал продавца. Мысленно он был далеко отсюда. Все то же 12 мая… Теплый майский день. Ничего не предвещало беды. Сегодня в офисе его ждал сюрприз – Елена из маркетингового отдела, лакомый кусочек. Как бы не забыть, что он обещал жене вернуться к ужину…
- Папа, смотри, какой бумеранг! – голос сына вернул Виктора к реальности.

Виктор оплатил покупку. Но взглянув на чек, он обнаружил, что указаны только машинки.
- А как же бумеранг? – спросил он.
- Считайте это подарком от меня, - ответил продавец. Широкой улыбки как не бывало. – Я уверен, что бумеранг ждал именно вас.
Виктор пожал плечами и вместе с довольным сыном поспешил к выходу.
***
Елена была податлива, как кошка. Ее запах сводил с ума. Их прервал скрип открывающейся двери. На пороге стояла жена Виктора. В ее взгляде читалось презрение. Он не решился побежать за ней, а мог ведь остановить, попытаться объяснить, тогда ничего бы не произошло. Он взглянул на часы: 12:29
- Пап, ну кидай же! – кричал Максимка.
Виктор с сыном стояли во дворе нового дома. Мужчина заметил, что замер с бумерангом в руках. Виктор кинул его в сторону ограды. Но почему-то он не возвращался. Неужели так далеко закинул или им продали бракованную продукцию? Ноги стали ватными, а в глазах потемнело…
***
Стрелки часов показывали 12:25. Виктор сидел в офисе, сжимая наручные часы… На столе лежал бумеранг. «Неужели он каким-то образом перенес меня в прошлое?" – промелькнула безумная мысль. Он выбежал из офиса. Казалось, что череда многочисленных ступенек никогда не кончится…
12:29. Виктор подбежал к проезжей части. Сердце бешено колотилось. Он заметил свою жену на противоположной стороне. Она улыбалась и приветливо махала ему. Что-то сказав сыну, она побежала через дорогу. Виктор кинулся наперерез. Резкий звук тормозов, непривычно яркий свет. Боль, пронизывающая все тело. "Главное, что теперь она жива, с ней и Максимкой будет все в порядке" - думал Виктор, сжимая в руках бумеранг.
Над ним склонился тучный человек в костюме на два размера меньше нужного с улыбкой чеширского кота. Он вытянул из окровавленной руки Виктора бумеранг.


И у каждого в мире есть шанс встретить того, кого он сам когда-то произнес вслух...
 
BaronyДата: Пятница, 11.01.2013, 19:31 | Сообщение # 2
Барон
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата
Максимка без промедления подошел к полке с игрушечными машинками и немного растерялся.

МашинКи - это уже игрушечные happy

Цитата
Да выбрать было из чего!

После "да" можно запятую или троеточие, потому что хочется интонационно сделать паузу.
mistic, очень сильный рассказ. Мне понравился. Мне кажется, изменения времени - это точно ваша тема.


Человека можно вытащить из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.
 
liliavanckovaДата: Среда, 03.05.2017, 12:21 | Сообщение # 3
Мимо проходил
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
отлично вышло)
 
Форум » Ваше творчество » Ориджиналы » Бумеранг
Страница 1 из 11
Поиск: