[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Аниме, Дорамы, Манга, Манхва » Японская мультипликация » Девочка покорившая время
Девочка покорившая время
BaronyДата: Понедельник, 25.06.2012, 15:49 | Сообщение # 1
Барон
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Победитель Tokyo Anime Awards 2007 года в номинациях:
лучший аниме-фильм года
лучшая история/работа
режиссёрская премия — Мамору Хосода
лучший сценарий — Ясутака Цуцуи
за достижения в области искусства — Нидзо Ямамото
за дизайн персонажей — Ёсиюки Садамото
Награда «Лучший анимационный фильм» на 11-ом фестивале анимации в Кобе (2006).

Toki o kakeru shojo...

Семнадцатилетняя Макото Конно не слишком хорошо учится, часто опаздывает и не знает, кем хочет стать после окончания школы. По вечерам она играет с друзьями в бейсбол, каждое утро вскакивает на велосипед и торопится на урок. Но внезапно в ее привычной размеренной жизни случается странное событие, и Макото обретает способность перемещаться во времени...

Девочка, покорившая время - аниме, произведенное студией мультипликации Madhouse. Первый показ прошёл в кинотеатрах Японии 15 июля 2006 года. 20 апреля 2007 года фильм был выпущен на DVD в Японии ограниченным тиражом.

Лицензирована в России компанией Реанимедиа.

Ссылки:
Девочка, покорившая время на Реанимедии - http://store.reanimedia.ru/catalog/product/3.html
(здесь есть доп. информация про само аниме)

Официальный сайт (яп.) - http://www.kadokawa.co.jp/tokikake/

Официальный сайт (фр.) - http://traverseedutemps-lefilm.com/

Девочка, покорившая время в энциклопедии аниме сайта Anime News Network (англ.) - http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.ph..

Девочка, покорившая время на сайте World-Art (рус.) - http://world-art.ru/animation/animation.php?id=5822

Аннотация:
Что бы вы сделали, обнаружив способность перемещаться в прошлое? Семнадцатилетняя Макото Конно начинает с исправления школьных оценок и налаживания «сложных личных взаимоотношений»… Но очень скоро становится понятно, что ей нужно нечто большее, чем власть над временем, чтобы устроить свою жизнь и вдохнуть надежду в будущее близких друзей.
О произведении:
Вышедший на экраны Японии в июле 2006 года фильм успешно соединил динамичную комедию и сыгранную без единой фальшивой ноты историю юношеской любви.
Среди наград фильма — «Лучший анимационный фильм года» по версии киноакадемии Японии, «Лучший анимационный фильм» тридцать шестого международного фестиваля Каталонии, приз имени Нобуро Офудзи шестьдесят первой церемонии награждения премий «Майнити» и шесть выигранных номинаций «Tokyo Anime Awards» в 2007 году.
О создателях:
Экранизация-продолжение известного уже нескольким поколениям японских читателей романа Ясутаки Цуцуй («Паприка») — первая за долгое время полнометражная работа режиссера Мамору Хосоды («Superflat Monogram») и художника по персонажам Ёсиуки Садамото («Евангелион»).
Производство анимации — студия «Madhouse».


Мнение критическое: Это был довольно простой денек из ряда обыкновенно циклически повторяющихся. Ничем не примечательный для Макото Конно. Школьный день протек так же спокойно, особо ни размениваясь, ни на что, если не считать тройку и еще парочку мелких происшествий. Учитель призвал к обязанности старосты, и попросил отнести тетради в лаборантскую, где все и приключилось. Макото прошла мимо надписи, которая говорила о сути всего полнометражного фильма.
Время ни кого не ждёт (с.)
Затем, зайдя в лаборантскую она уже было хотела положить тетради, как вдруг что-то звонко ударилось о пол, и Макото залюбопытствовала. Кто-то открыл дверь и она (Макото) от неожиданности упала, раздавив это что-то. Она не особо предала этому значение, и поехала домой. Но она вспомнила, что тормоза не работают, только тогда, когда она кубарем катилась с горы на своем велосипеде, где в конце ее ожидал переезд. Она умерла. Но, даже не успев осознать это, вернулась в прошлое. Она побежала к своей тете ведьме, и поделилась с ней. Она ей рассказала, что это прыжки во времени, которые не являются такой уж редкостью.
Дальше, как ни печально, но Макото забыла слова, которые были предназначены именно ей. Девочка стала перемещаться - "прыгать" во времени постоянно, удовлетворяя себя, и некоторые мелочи. Но никоим образом ни опираясь на интересы других. Конец аниме пересказывать не нужно, раскроется вся соль, но у вас не будет неудовольствия после просмотра. Также нельзя не сказать о героях. Все они вышли очень красочно и ярко, особенно Косукэ Цуда, Тиаки Мамия, Кадзуко Ёсияма ("тетушка - ведьма"). Косукэ - собранный молодой человек, который любит все держать под контролем и в предельном порядке. Это естественно, потому что его будущая профессия - врач. Тиаки - очень веселый, жизнерадостный и легкомысленный с одной стороны, но романтичный и серьезный с другой. Парадоксально, но это так. Их поступки чем-то похожи на произведение О. Генри - "Дары волхвов", где один жертвует самым ценным за другого.
Параллельно развлекательности этого произведения, на удивление много глубокомысленности.

Quote
Впереди только огни светофоров на перекрестках, и те дни, которые нам суждено прожить. Даже если от этого еще больнее, мы все равно должны улыбаться.


Quote
Если встал не стой ноги, лучше из дома не выходить.


Quote
Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу?


Конец выглядит пустым, если не смотрел.

Quote
— Ты же обещал, что мы вместе пойдём на матч..
— Извини.
— А ещё ты говорил, что мы пойдём на фейерверки..
— Прости.
— И ты что, не хочешь посмотреть на меня в летнем кимоно?!
— Хх, я был бы не против… Прости.
— Дурак!


В этом аниме нет высосанных из пальца диалогах, здесь есть девочка, которая попала в интересную историю, из которой - не факт, что так выбрались бы вы. Мир наш, обычный, где магии мало... Рисовка довольно-таки интересная, в аниме много пейзажных зарисовок. Озвучивал Куба77 (Cuba77).
Итог: Если нет на пути более стоящего, по вашему мнению, аниме, то посмотрите это - светлое, доброе, приправленное хорошей долей шуток и нетривиальными мыслями. Однозначно 5/5
«Девочка, покорившая время» (яп. 時をかける少女 Токи о какэру сё:дзё?) — аниме, произведенное студией мультипликации Madhouse под руководством режиссёра Мамору Хосоды (細田守).
Прикрепления: 0725121.jpg(7Kb) · 1381389.jpg(13Kb) · 4655192.jpg(12Kb) · 2040172.jpg(27Kb)


Человека можно вытащить из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.
 
Форум » Аниме, Дорамы, Манга, Манхва » Японская мультипликация » Девочка покорившая время
Страница 1 из 11
Поиск: