Главная » 2013 » Январь » 3 » СОТРУДНИКИ КРАСНОДАРСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ОПИСАЛИ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УК РФ
18:18
СОТРУДНИКИ КРАСНОДАРСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ОПИСАЛИ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УК РФ
 

Есть сказочные персонажи, действия которых подпадают под статьи Уголовного кодекса. Шуточную раскладку преступлений подготовили для студентов серьезные сотрудники центра правовой информации краснодарской библиотеки им. А.С. Пушкина, в деталях пояснив, в какой части сказки персонажи нарушали закон.

 

Бабу Ягу, например, могут преследовать как минимум по двум статьям: она заманивала и удерживала добрых молодцев — ст. 126 «Похищение человека». Кроме того, старушка выдала местоположение кощеевой смерти — ст. 275 «Государственная измена». Но самым криминальным из сказочных персонажей на удивление оказался положительный Иван-царевич.

«Батюшка — он же подстрекатель — его отправил на кражу молодильных яблок, и Иван совершил преступление, предусмотренное статьей 164 Уголовного кодекса — «Хищение предметов, имеющих особую ценность», — рассказали в библиотеке.

Дальше — хуже. Иван украл Елену Прекрасную и удерживал ее у себя дома — ст. 127 «Незаконное лишение свободы».

Если следовать этим примерам, то пересажать можно было бы половину героев детских сказок. К счастью, все это только шуточные примеры, и следователям не придется искать по лесам бабу Ягу и говорящих зверей. Иначе расследования уголовных дел могли бы затянуться.

Просмотров: 459 | Добавил: Barony | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]